Разбираемся в спецодежде для поваров

Спецодежда для поваровЕсли встал вопрос о приобретении поварской формы, то не лишним будет учесть все ее тонкости. Зачастую спецодежда, изготавливаемая для тружеников кухни на заказ, включает в себя следующие элементы:

- китель (не стоит называть эту часть поварской формы курткой);
- штаны (предпочтительно на резинке);
- фартук (с поясом по линии талии, есть варианты с нагрудником и без);
- головной убор (колпак, шапочка с козырьком, пилотка, бандана, берет и даже тюбетейка).

Спецодежда повара – часть искусства. Это утверждение справедливо благодаря ее основной части – кителю. Каковы же характеристики этой красивой и по своему изящной детали?

• Выполненные из стандартного или облегченного материала, кители могут быть на застежках, в виде кимоно, а также с бортами (одним либо двумя).
• Учитывая пожелания заказчика, возможны модели с длинными рукавами с манжетами, короткими или в три четверти.
• Заранее определяются с видом застежек, которыми будет оснащена спецодежда повара: обыкновенные пуговицы или съемные (пукли).

Вышеперечисленные составляющие кителя являются обязательными для исполнения. Но есть элементы, не пренебрегая которыми и не экономя на них, ваши сотрудники смогут понять, что такое идеальная спецодежда для создания кулинарных шедевров. Приятными дополнениями, которые добавят положительных эмоций рабочему процессу и создадут неповторимую атмосферу конкретного заведения, станут следующие детали.

• Дополнительные вставки из сетки в области спины, боков и подмышек. Обеспечение дополнительного воздухообмена в спецодежде повара не просто возможно, а крайне необходимо.
• Использование другого материала или канта в качестве отделки воротника и бортов.
• Применение шелкографии для нанесения отличительных надписей (логотипов, инициалов шеф-повара).

Спецодежда для повара, сочетающая в себе максимальный уровень комфорта наряду с соответствием гигиеническим требованиям, демонстрирует уровень заведения.

Ваша корзина

Ваша корзина пуста